Verzögerung der Saisoneröffnung des Freibades

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

liebe Freunde unseres Freibades,

die Schwimmbadsaison unseres Freibades wird erst am Wochenende starten können.

Am zurückliegendem Wochenende mussten wir die Wasserzufuhr für die Becken zurückfahren, da die allgemeine Netzabgabe im Trinkwassernetz weit über dem Normalwert lag. Hierdurch verzögert sich die Befüllung.

Zum Hintergrund:

Wir füllen unsere Schwimmbecken mit Wasser aus der allgemeinen Trinkwasserversorgung.

Unsere Trinkwasserversorgung wird zwar dauerhaft befüllt, aber zum großen Teil füllen sich die Hochbehälter in der Nacht wieder. Um unsere Becken im Schwimmbad zu füllen brauchen wir Wasser in der Menge von zwei vollen Hochbehältern. Eine enorme Belastung und die Füllstände müssen dabei stetig im Blick gehalten werden.

Durch das warme Wetter am Wochenende stieg der allgemeine Verbrauch rasant an (private Pools wurden gefüllt und der Garten bewässert, etc..) und wir mussten die Zuführung zum Schwimmbad stark drosseln. Auch heute läuft das Wasser nur gedrosselt, sodass eine vollständige Befüllung erst bis Donnerstag zu erwarten ist.

Wenn die Becken vollständig befüllt sind muss einen Tag lang die Hygieneanlage das Wasser umwälzen bevor wir es freigeben können.

Die fehlenden Öffnungstage werden wir im September zum Saisonende berücksichtigen.

Zum Ende der Woche werden wir genaueres zum Beginn der Saisoneröffnung mitteilen können.

Mit freundlichen Grüßen aus dem Rathaus